KELOMPOK 3 KEBIDANAN

Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Resep Lethok Khas Ngawi















Bahan-Bahan :
  • Tempe Mentah (segar)
  • Tempe medem (setengah busuk) sedikit saja
  • Santan Kelapa
  • Bisa juga tambahkan tahu goreng, daging ayam atau tulang ayam potong kecil-kecil
Bumbu-Bumbu :
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap Rasa
  • Ro*co / mas*ko
  • Cabai (sesuai selera)
  • Bawang merah
  • Bawang putih
Bumbu Tambahan
  • Daun salam
  • Lengkuas
  • Daun Jeruk Purut / Jeruk pecel
  • Bawang Merah Goreng Secukupnya.
Cara Membuat :
  1. Haluskan semua bumbu (usahakan dengan cobek/layah : jawa), kemudian tumis di wajan dan tambahkan garam, gula penyedap rasa, ro*co/mas*ko secukupnya.
  2. Setelah bumbu tercium bau harum, masukkan sedikit air ke wajan dan biarkan tercampur dengan bumbu yang ditumis tadi. Kemudian masukkan daging ayam, tempe mentah (segar) dan tempe medem (busuk) dan tunggu sampai tempe mentah (segar) lunak / empuk
  3. Setelah tempe mentah (segar) lunak/empuk, ambil kemudian  haluskan dengan menggunakan cobek / layah (jawa).
  4. Setelah tempe terasa halus, masukkan kembali ke wajan tempat memasak tadi jangan lupa masukkan daun salam, lengkuas yang dimemarkan/dikeprek, serta Daun Jeruk, masak hingga mendidih.
  5. Setelah mendidih, hidangkan di mangkok atau tempat sayur dan diatasnya taburi bawang merah goreng.
Bagaimana, mudah bukan…. Selamat mencoba bos…


by  AFIDATUL AZIZAH


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 komentar:

Unknown mengatakan...

kalau ingin tau lebih jelas kunjungi web berikut
http://ndeso.org/kuliner/cara-membuat-masakan-khas-kota-ngawi-lethok/

Posting Komentar